Roséwein

Roséweine werden vorwiegend aus Rotweintrauben gekeltert. Die Farbe der Weine ist abhängig von der Maischezeit. Diese kann wenige Stunden (Hellrosa) bis zu drei Tage (Dunkelrosa) dauern. Die Herstellung erfolgt entweder mit eigens für die Roséweinerzeugung angebauten blauen Trauben oder durch Mostabzug (Saignee-Methode) aus dem Rotweingärbehälter. Die nach der Saignee-Methode erzeugten Roséweine sind also ein Nebenprodukt der Rotweinerzeugung. Dieses Verfahren findet man häufig in der Cotes du Rhone, der Cotes de Provence, im Languedoc und in Anjou.
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Champ des Grillons Rosé 2022
Domaine La Croix Belle - Die Assamblage aus Syrah, Grenache noir und Cabernet-Sauvignon bewirkt eine hellrosa Farbe mit feinen Pfirsich Aromen und floralen würzigen Noten. Ein Sommerwein mit erstaunlicher Finesse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Le 1er Rosé 2022
Chateau Haut Lignieres - Unser Rosé wird ausschließlich durch Saignée-Verfahren aus Cinsault, Grenache, Syrah und Mourvèdre hergestellt. Diese Technik ermöglicht es, einen Wein mit einer sehr hellen Farbe, dem sogenannten"Rosenblatt", mit fruchtigen Aromen von weißem Pfirsich, exotischen Früchten und subtilen Blumennoten zu erhalten. Unser Rosé ist ein trockener, leichter, mineralischer und sehr durstlöschender Wein aus Faugères".

7,50 €*
Rosé Tradition 2022
Domaine Les Filles de Septembre - Grenache, Cinsault, Syrah und Cabernet zu gleichen Teilen ergeben einen wunderbaren Sommerwein.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*