Roséwein

Roséweine werden vorwiegend aus Rotweintrauben gekeltert. Die Farbe der Weine ist abhängig von der Maischezeit. Diese kann wenige Stunden (Hellrosa) bis zu drei Tage (Dunkelrosa) dauern. Die Herstellung erfolgt entweder mit eigens für die Roséweinerzeugung angebauten blauen Trauben oder durch Mostabzug (Saignee-Methode) aus dem Rotweingärbehälter. Die nach der Saignee-Methode erzeugten Roséweine sind also ein Nebenprodukt der Rotweinerzeugung. Dieses Verfahren findet man häufig in der Cotes du Rhone, der Cotes de Provence, im Languedoc und in Anjou.
Filter
Champ des Grillons Rosé 2020
La Croix Belle - Die Assamblage aus Syrah, Grenache noir und Cabernet-Sauvignon bewirkt eine hellrosa Farbe mit feinen Pfirsich Aromen und floralen würzigen Noten. Ein Sommerwein mit erstaunlicher Finesse.

7,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

Rosé 2018
Domaine Les Filles de Septembre - Grenache, Cinsault, Syrah und Cabernet zu gleichen Teilen ergeben einen wunderbaren Sommerwein.

7,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)