Crémant

In Frankreich werden hochwertige Schaumweine als Crémat bezeichnet, die außerhalb der Champagne nach dem Flaschengärverfahren, das früher auch „Methode Champagnoise“ oder „Methode Traditionell“ hieß, erzeugt werden. Crémants tragen eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung: Crémant d `Alsace, Crémant de Bordeaux, Crémant de Bourgogne, Crémant de Die, Crémant de Jura, Crémant de Limoux und Crémant de Loire.

Die Grundweine der Crémants dürfen ausschließlich aus den Trauben der jeweiligen AOC gekeltert werden.

Im Elsass werden Crémants aus folgenden Rebsorten erzeugt: Pinot Blanc, Auxerois, Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling, Chardonnay.
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Crémant d Alsace blanc de Blanc
Domaine Boeckel - Der nach der Champagnermethode aus der Pinot Blanc-Traube trocken ausgebaute Crémant besticht durch seine fruchtige und frische Eleganz und seine feine lang anhaltende Perlage.

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €*
Crémant d Alsace Riesling Brut
Domaine Wittmann - Dieser Crémant wird nach der traditionellen Methode zu 100 % aus Rieslingtrauben hergestellt. Er besticht durch seine Balance aus Finesse, Rasse und Frische

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €*
Crémant d Alsace Rose
Domaine Haegi - Dieser Crémant wird ausschließlich aus handgelesenen Pinot Noir-Trauben gefertigt. Feinperlig, elegant und fruchtig herb mit Aromen von roten Beeren, dazu ein herrliches Gleichgewicht zwischen feiner Frucht und belebender Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Crémant d´Alsace Brut
Fritsch André fils - Chardonnay, Pinot blanc und Pinot gris geben diesem nach dem Champagnerverfahren sorgfältig trocken ausgebauten Crémant eine einzigartige Struktur und eine begeisternde Frische.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Crémant d´Alsace Brut
Domaine Hering - Der Crémant aus dem Hause Hering wird nach der traditionellen Champagnermethode zu gleichen Teilen aus den Rebsorten Pinot blanc, Auxerrois und Chardonnay hergestellt. Nach drei Jahren der Reife, davon anderthalb Jahre auf der Hefe, entsteht ein fruchtiger, frischer und feinperliger Crémant.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Crémant d´Alsace Chardonnay extra brut
Domaine Hering - Dieser Crémant wird zu 100% aus der Chardonnay-Traube erzeugt, die im Elsass ausschließlich für die Crémantherstellung angebaut werden darf. Nach vierjähriger Reifezeit, davon zwei Jahre auf der Hefe, entsteht ein besonders feinperliger, eleganter und fruchtig-herber Crémant, der den Vergleich zu deutlich teureren Produkten aus der Champagne nicht zu scheuen braucht.

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Crémant d’Alsace Blanc de Noir
Domaine Hering - Der Pinot Noir wird als Blanc de Noir ausgebaut. Nach der ersten Gärungsphase wird der Wein 8 Monate in großen, alten Eichenfässern gelagert. Es folgen 18 Monate Reifezeit auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein äußerst körperreicher Spitzencrémant mit feiner Perlage und dezenten Aromen von geröstetem Brot und roten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Crémant d’Alsace Rosé
Domaine Boeckel - Dieser ausschließlich aus der Pinot Noir-Trauben trocken ausgebaute Crémant besitzt fruchtige Beerenaromen, eine feine Perlage und eine belebende Frische.

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €*
Crémant Emotion
Domaine Haegi - MittelbergheimDer Spitzen-Crémant aus dem Hause Haegi wird ausschließlich aus Chardonnay erzeugt. Er reift 24 Monate in der Flasche bevor er in den Verkauf kommt. Der Crémant schmeichelt den Gaumen mit Zitrus- und Apfelaromen und einer feinen Perlage.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Crémant Extra Brut Chardonnay
Domaine Boeckel, Crémant d'Alsace aus 100% Chardonnay. Alter der Rebstöcke: 50 Jahre. Lebhafter und delikater Crémant. Trocken und rassig, ein typischer Chardonnay-Crémant. Feine Perlage. Boden: Mergel-Kalkstein. Vinifizierung & Ausbau nach traditioneller Methode. Weinlese von Hand und pneumatische Pressung. Gärung im Tank und anschließend in der Flasche. Reifung zwischen 2 und 3 Jahren. Wird zwischen 8° und 10° serviert. Kann 10 Jahre gelagert werden. Biologischer Crémant, zertifiziert von ECOCERT.

19,50 €*