Cave de Roquebrun
Die im Jahr 1967 gegründete Kooperative Cave de Roquebrun befindet sich im Herzen des „Regionalpark Haut Languedoc“, etwa 30 Kilometer nördlich von Beziers. Der an der Orb gelegene malerische Ort Roquebrun ist bekannt für sein außergewöhnliches Mikroklima, das den Anbau von Zitrusfrüchten wie Orange, Zitrone und Mandarine für den regionalen Verbrauch ermöglicht und ihm den Namen „Petite Nice“ einbrachte.
Die Weinberge der Kooperative Cave de Roquebrun liegen zum größten Teil im Bereich der Appellation Saint Chinian, die ähnlich wie die AOC Faugéres für ihre typischen Schieferböden bekannt ist, die in mittleren und höheren Lagen dominierend sind.
Auf rund 700 Hektar Rebfläche werden Rot-, Weiß- und Roséweine der AOC Saint Chinian, AOC Languedoc und der IGP (Indication Géographique Protegée) produziert.
Für Rotwein werden Syrah, Grenache Noir, Mourvedre, Carignan, Merlot und Cabernet Sauvignon und für Weißwein Roussanne, Vigonier und Grenache Blanc verwendet.
Unter dem äußerst erfolgreichen Direktor und Önologen Alain Rogier, der 2015 bei der Internationalen Wine Challenge zum „Winemaker of the Year“ gekürt wurde, hat sich die Cave de Roquebrun zu einem internationalen Player entwickelt.
Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)